Замки-невидимки

Сегодня набирают популярность так называемые замки-невидимки, разработанные специалистами для повышения взломостойкости дверей. В чем же суть данного замкового механизма?

Как следует из названия, замки эти неочевидны из-за отсутствия замочных скважин, креплений замка и всего того, к чему мы привыкли. Это заметно усложняет работу взломщикам, а чаще всего обрекает их на полный провал. Ввиду отсутствия замочных скважин такие замки не поддаются высверливанию или вскрытию отмычками. В целом, сложно определить точное местоположение замка в двери.

Замки-невидимки бывают двух типов: врезные и накладные. Первые располагаются внутри двери, вторые "накладываются" на входную дверь со стороны квартиры. Состоят такие замки из электромеханического привода и электронного блока с запорными ригелями, который принимает сигнал от электронного ключа-брелка (аналогичного автомобильному). Различные модификации замков-невидимок могут быть оснащены сигнализацией или специальным модулем, позволяющим управлять замком с мобильного телефона. Это значит, что (при необходимости) вы сможете открыть квартиру, находясь на определенном расстоянии.

Замок-невидимка работает от основного источника питания, который в случае экстренного отключения сможет заменить дополнительный аккумулятор.

В целом, подобная технология является прогрессивной, надежной и безопасной, поэтому велика вероятность ее широкого распространения и повсеместного применения. Уже сегодня замки-невидимки используют не только банки, промышленные предприятия и административные центры, но и простые граждане, желающие защитить свое имущество и близких людей от незаконных вторжений злоумышленников.

Обратная связь




Заказать звонок