Замки на мостах влюбленных

Возможно, вам не раз приходилось видеть мосты, увешанные самыми разнообразными замками. Задавались ли вы вопросом, откуда взялись все эти замки? Где истоки этой традиции и в чем ее суть?

Сегодня так называемые мосты влюбленных можно встретить во многих городах. Молодожены всего мира прониклись симпатией к этой милой традиции, которая, надо сказать, возникла не так давно, в начале 90-х годов 20 века, после выхода в свет книги Ф. Моччиа, главные герои которой, принося клятву в любви, заперли замок на мосту Мильвио в Риме и выбросили ключ в воду. Сделано это было для того, чтобы никто и никогда не смог разрушить их союз. Запертый замок в данном случае - это символ прочных любовных уз, преданности и верности.

Идея писателя настолько понравилась молодым итальянцам, что очень скоро весь мост покрылся амбарными замками, а через какое-то время один из фонарных столбов на мосту рухнул, не выдержав тяжести многочисленных замковых механизмов. Власти Рима пытались запретами бороться с любовной "причудой", но сопротивление оказалось бесполезным. Молодые люди все равно продолжали приходить на мост над Тибром, и тогда власти города приняли решение установить на мосту специальные металлические конструкции, предназначенные непосредственно для замков.

В дальнейшем традиция распространилась по всей Европе и дошла до России. В Петербурге сегодня также есть мосты, покрытые замками. Например, Поцелуев мост. Замки, украшающие его ограждения отличаются размерами, цветами и гравировками. Ведь каждая влюбленная пара стремится подчеркнуть свою неповторимость и индивидуальность.

Обратная связь




Заказать звонок