Биометрические замки

Развитие технологий коснулось и области замковых механизмов. Именно поэтому сегодня мы можем говорить о существовании биометрических замков, работа которых построена на распознавании наших индививдуальных параметров (сканировании отпечатков пальцев, радужной оболочки или лица в целом).

Основными преимуществами таких замков специалисты считают очень высокий уровень защиты от взлома, повышенную секретность, отсутствие ключей, а также дополнительные "умные" функции (например, подачу сигнала о том, что дверь не закрыта, или включение подсветки в темное время суток). К недостаткам эксперты относят возможные сбои в работе электроники и очень высокую стоимость (до 50 тысяч рублей).

И если в России подобные технические новинки не столь популярны, то, к примеру, японцы вводят биометрические замки в эксплуатацию с гораздо большим энтузиазмом. Так, летом этого года в Японии будет открыт отель, где вместо привычных замков будут установлены замки с возможностью распознавания лиц. Это исключит необходимость печати и перепрограммирования ключей и положительно отразится на стоимости проживания.

Обратная связь




Заказать звонок